ГЛАВНАЯКАТАЛОГТЕСТЫ И ПУБЛИКАЦИИНОВОСТИГДЕ КУПИТЬ
Hi-Fi & High End SHOW

Новая серия NEO V2 от Acoustic Energy

Обновление Acoustic Energy Neo

NEO V2 — шаг вперед на основе успеха предыдущей серии NEO -усовершенствованные динамики, отборные комплектующие для фильтров и современная отделка

Acoustic Energy представляет новое поколение серии акустических систем NEO — NEO V2. Новая "бюджетная" линейка сохраняет достоинства предыдущих NEO — например, динамичное и энергичное звучание. Многие элементы конструкции АС улучшены. В разделительных фильтрах используются высококачественные полипропиленовые пленочные конденсаторы и катушки индуктивности с воздушным сердечником (в фильтре ВЧ), что обеспечивает лучшую отработку импульсных сигналов и более мягкий звук. В НЧ-громкоговорителях теперь применены более мощные магнитные системы и усовершенствованный подвес, что выражается в более четком и аккуратном воспроизведении глубоких басов. Внешне серия NEO теперь приобрела современный вид: сглаженные углы корпусов, скрытое магнитное крепление защитных сеток и новые варианты стандартных отделок.

Само название серии — NEO — родилось из того факта, что во всех динамиках используются сверхмощные магниты из редкоземельного металла «неодим», который абсолютно превосходит традиционные ферритовые сплавы в плане получаемой мощности и малых искажений. Исходная серия акустических систем NEO стала первой в мире серией недорогих АС, во всех динамиках которых применены неодимовые магниты. В поколении NEO V2 приняты дополнительные меры к увеличению мощности и запаса по динамике: в НЧ-динамиках используется сдвоенный магнит из неодима и удлиненная звуковая катушка. В этих же динамиках используется также необычная и оригинальная открытая конструкция держателя, устраняющая воздушный "тормоз" за задней поверхностью диффузора. В результате новая НЧ-головка воспроизводит больше глубоких басов: ее рабочий диапазон частот более чем на полоктавы шире! ВЧ-излучатель новой серии конструктивно представляет собой кольцевой широкополосный излучатель с малыми искажениями и идеально ровной частотной характеристикой вплоть до 45 кГц.

Обновление Acoustic Energy Neo

Для больших комнат и масштабного звучания Acoustic Energy создала NEO Three — напольные 2,5-полосные АС с фазоинвертором паспортной мощностью 170 Вт. Там, где требуется компактность, найдут место мониторы NEO One, идеально подходящие для небольших помещений или в качестве громкоговорителей тыловых каналов в кино. Любителям домашнего кино не обойтись также и без NEO Centre, громкоговорителя центрального канала, который приносит в диалог разборчивость и ровность звука. В NEO Centre применены такие же динамики как в NEO Three, так что идентичный характер звука на всех каналах гарантирован.

Линейку NEO V2 дополняет активный сабвуфер NEO Subwoofer. В нем применено оформление типа "закрытый корпус" и 200-ваттный встроенный усилитель, раскачивающий мощный НЧ-динамик диаметром 220 мм с 48-миллиметровой звуковой катушкой и ферритовым магнитом. Таким образом, сабвуфер обеспечивает воспроизведение басов до 26 Гц. Для лучшего согласования с акустическими параметрами помещения можно использовать параметрический режекторный фильтр с регулируемой добротностью, частотой настройки и глубиной подавления резонанса помещения. С его помощью NEO Sub будет звучать ровно и отчетливо в помещении самых разных пропорций и размеров.

Линейка NEO V2 поставляется в отделке "вермонт" ("красный орех") или традиционной черной.

Посмотреть в каталоге: NEO Center V2 | NEO One V2 | NEO Subwoofer V2 | NEO Three V2

Вернуться назад