ГЛАВНАЯКАТАЛОГТЕСТЫ И ПУБЛИКАЦИИНОВОСТИГДЕ КУПИТЬ
Hi-Fi & High End SHOW

Acoustic Energy AE1 Classic. «What Hi-Fi?» декабрь 2006

Посмотреть JPEG-версию публикации

Acoustic Energy AE1 Classic

КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, может ли «Форд Эскорт» 1980 г. потягаться с «Фольксвагеном Гольф» 2006 г.? Вряд ли, ведь двадцать лет – огромный срок для любой индустрии. Hi-Fi – не исключение. Однако оригинальная версия AE1 – необычная модель, которая даже сейчас способна на многое.

Впервые она появилась в середине 1980-х и удивила рынок своим исключительным звучанием, высокой ценой и современными (на то время) технологиями, благодаря которым об Acoustic Energy заговорили как о серьезном бренде, и даже сегодня колонки 80-х годов пользуются спросом на вторичном рынке. Вот почему фирма решила выпустить обновленную версию АС.

Сохраняя традиции

Перед нами пример того, насколько модель АЕ1 опередила свое время, ведь во многих музыкальных аспектах она может конкурировать с чемпионами. Согласитесь: это огромное достижение для Hi-Fi-ветеранов. Твитер и СЧ/НЧ-излучатель демонстрируют бесшовное и уверенное звучание. И даже на пределах громкости АЕ1 сохраняют спокойствие и хладнокровие. При прослушивании Paranoid Android Radiohead мы не заметили даже намека на жесткость или компрессию.

Колонки полновесно передают низы. Позаботьтесь о массивных тяжелых стойках и хорошем усилителе, и тогда АС просто сразят вас масштабностью и напором. Если установить их на расстоянии 30 см от задней стены, вы получите широкую стереосцену и хорошую прорисовку источников.

“Модель АЕ1 – это классика, которая не потеряла актуальности даже через двадцать лет после выпуска”

Однако по сравнению с новичками АЕ1 не полностью воспроизводят тончайшие нюансы произведений, будь то вокал Джилл Скотт в Beautifully Human или Шестая симфония Малера. Эмоциональная составляющая музыки передается не так хорошо, как хотелось бы. Детальность и микродинамика у Acoustic Energy по сравнению с лучшими моделями тоже оставляют желать лучшего.

Признаемся: за эту сумму есть колонки получше, но качество оригинальной разработки было настолько высоким, что АЕ1 все еще могут конкурировать с новыми соперниками.

Благодаря напористому и уверенному звучанию АЕ1 все еще способны на многое

ЦЕНА $1500

ЗА

Уверенное и напористое исполнение; для своих габаритов демонстрируют мощные басы

ПРОТИВ

Новые соперники лучше передают нюансы

ВЕРДИКТ

Настоящая классика; все еще хороши и готовы бросить вызов лучшим моделям даже двадцать лет спустя

Источник: WHAT HI-FI?

Посмотреть в каталоге AE1 Classic

Вернуться назад